ГлавнаяНовостиНачался сезон экспорта египетских апельсинов
Новости

Начался сезон экспорта египетских апельсинов

В сезоне 2019/20 гг. экспорт цитрусовых из Египта составил 1,7 млн тонн. В текущем сезоне производители планируют увеличить экспортные поставки цитрусовых, а именно апельсинов, сообщает FruitNews со ссылкой на Freshplaza.

«Египет лидирует среди стран-экспортеров апельсинов в мире. Поставки составляют 1/3 от общего мирового объема. В сезоне 2019/20 гг. мы экспортировали 1,7 млн тонн апельсинов и планируем увеличить эту цифру в текущем сезоне», — сообщил Амр Кадах, генеральный директор экспортной компании фруктов Fruit Kingdom.

Спрос на апельсины в странах Европы вырос. Амр Кадах считает, что это связано с второй волной COVID-19 в ЕС: «Апельсины способствуют укреплению иммунной системы, поэтому потребители в настоящее время едят их больше. Вот почему мы видим высокий спрос на цитрусовые».

Читайте также: Цитрусовые пользуются большим спросом, а яблоки – меньшим – обзор торговых площадок за неделю

В сезоне 2020/21 гг. компания начнет поставки апельсинов в Японию. Но традиционными странами — импортерами останутся Россия, Саудовская Аравия, Китай, Восточная Азия, Беларусь и ЕС.

Основными сортами египетских апельсинов, предназначенными для экспорта, являются Navel, Baladi и Valencia.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт грузинского мандарина уже превысил предварительные прогнозы

EastFruit

В текущем сезоне ЮАР сократила экспорт винограда на 25%

EastFruit

В 2020 году узбекские аграрии экспортировали овощей и фруктов на $1 млрд

EastFruit

Добавить комментарий