ГлавнаяНовостиНа два месяца отменена пошлина при ввозе томатов в россию
Новости

На два месяца отменена пошлина при ввозе томатов в россию

Правительство рф утвердило постановление, в соответствии с которым до 31 мая 2024 года импорт томатов в объеме до 100 тыс. тонн освобождается от уплаты таможенной пошлины, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«До 31 мая 2024 года в россии отменены таможенные пошлины на ввоз отдельных видов свежих и охлажденных томатов для объема поставок до 100 тыс. тонн. Решение направлено на обеспечение стабильных цен на эту продукцию благодаря наращиванию предложения на внутреннем рынке», — говорится в пресс-релизе правительства.

Читайте также: Экспорт томатов из Азербайджана за последние пять лет составил почти 30% общего экспорта агропродукции страны

Таможенные льготы будут распространяться на ввоз среднеплодных и крупноплодных томатов за исключением томатов ребристой, продолговатой и вишневидной формы.

В постановлении утверждены правила распределения объемов продукции и правила выдачи участникам внешнеторговой деятельности документов, необходимых для беспошлинного ввоза. Выдачу таких документов обеспечит минсельхоз.

Постановление подготовлено для реализации решения Совета Евразийской экономической комиссии о предоставлении тарифных льгот на ввоз в россию отдельных видов томатов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

На рынок Украины поступили первые партии местного тепличного томата

EastFruit

Южная Африка обращается в ВТО против ограничений ЕС по импорту цитрусовых с «черными точками»

EastFruit

Добавить комментарий