ГлавнаяНовостиНа Багамах изучают перспективы выращивания земляники садовой
Новости

На Багамах изучают перспективы выращивания земляники садовой

По словам менеджера фермы BAMSI Айретта Лайтборна (Ayrett Lightbourne), Багамский институт сельского хозяйства и морских наук (BAMSI) в настоящее время изучает выращивание земляники садовой (клубники) с прицелом на рыночный потенциал и возможность обучения багамцев различным методам, связанным со сбором и сортировкой земляники. После успешного сезона рассматривается возможность расширения посевных площадей в следующем году, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

Лайтборн отметил, что землянику ранее выращивали на Багамах около 25 лет назад, этот факт малоизвестен и указывает на то, что земляника входит в ряд культур, которые потенциально могут хорошо расти в климате страны. Он призвал быть бдительными в отношении корневых заболеваний и реализовать надежную программу опрыскивания для борьбы с грибковыми заболеваниями, что имеет решающее значение для успешного выращивания ягода. Сезонный рост земляники, которая цветет зимой и прекращает цветение к ранней весне, был отмечен как ключевой аспект ее выращивания.

Читайте также: Новая система выращивания земляники садовой доказывает свою эффективность (видео)

Несмотря на такие проблемы, как проливные дожди в декабре, вызвавшие частичную потерю урожая, качество собранной садовой земляники остается высоким, что делает данное направление перспективной возможностью. Эта инициатива также служит площадкой для обучения персонала BAMSI основным методам ведения сельского хозяйства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лука и яблока стало намного больше, картофель и морковь подешевели — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Некому убирать ягоды: площадь плантаций земляники садовой в Польше растет, а количество работников – нет

EastFruit

Египет продолжает диверсификацию экспорта – плюс картофель в Марокко и земляника садовая в Канаде

EastFruit

Добавить комментарий