ГлавнаяНовостиМолдова впервые экспортировала партию фундука в Италию
Новости

Молдова впервые экспортировала партию фундука в Италию

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова сообщило, что группа из 15 молдавских фермеров отправила первую партию фундука в Италию, передает МОЛДПРЕС.

Фермерам под руководством специалистов организации Euroalun удалось предоставить продукцию в соответствии с требованиями покупателя и доставить около 23 тонн ореха.

«Это первый опыт экспорта фундука в Италию. Был подписан долгосрочный контракт. Покупателем является компания, занимающаяся переработкой орехов для промышленности. У нас был опыт экспорта в Европу. В первую партию вошли менее востребованные и неоднородные сорта для международного рынка, поэтому после серии переговоров был найден надежный покупатель в Италии», — сказал представитель Euroalun Александр Пержан, которого цитирует AGROMEDIA.

Читайте также: Экспорт молдавского яблока в декабре – самый низкий за пять лет

Экспорт стал возможен и благодаря профильной ассоциации производителей. Это еще раз подтверждает силу объединения и совместных усилий, подчеркнули в Минсельхозе.

Ранее EastFruit сообщал, что в последней декаде декабря на молдавском плодовом рынке оптовые цены на грецкий орех в скорлупе снизились на 15-17%. Рыночные операторы связывают снижение оптовых цен на орех в скорлупе с сезонным спадом закупок этого товара – многие трейдеры ушли на рождественские каникулы. А те немногие из них, которые остались на рынке, предпочитают скупать качественное отсортированное ореховое ядро (то есть, экономить на колке и сортировке продукции).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минсельхоз Молдовы активизирует работу по популяризации страхования среди фермеров

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий