ГлавнаяНовостиМолдавские фермеры могут претендовать на субсидирование затрат на инвестпроекты
Новости

Молдавские фермеры могут претендовать на субсидирование затрат на инвестпроекты

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова объявляет о начале первого приема заявок на поэтапное субсидирование инвестиционных выплат. Прием документов открыт до 14 декабря 2023 года, передает МОЛДПРЕС.

Поэтапная выплата инвестиций представляет собой субсидию, предоставляемую поэтапно на основе инвестиционного проекта или расширения инвестиционного проекта, положительно оцененного Агентством по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) и разрешенного для выплаты субсидии после выполнения каждого этапа исходя из полностью понесенных заявителем затрат.

Читайте также: Япония предоставит грант 1.9 млн евро на обеспечение молдавских фермеров удобрениями

«Сумма предоставленной заявителю субсидии не будет превышать 15 млн леев (750 тыс. евро), а для групп сельхозпроизводителей или предпринимательских кооперативов стоимость субсидий составит до 25 млн леев. Проект будет осуществляться за счет финансовых средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды, утверждаемых ежегодно законом о государственном бюджете», — уточнили в министерстве.

Заявки на субсидирование поэтапных инвестиций могут подавать фермеры (физические или юридические лица или группы физических или юридических лиц, независимо от правового статуса группы и ее членов, чье хозяйство находится на территории Республики Молдова и ведет сельскохозяйственную деятельность) в зависимости от сфер поддержки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Потребление ягод в Молдове выросло в 2,5 раза

EastFruit

Молдова продвигает свою плодоовощную продукцию на рынок ОАЭ

EastFruit

Добавить комментарий