ГлавнаяНовостиМинагрополитики Украины выделило первый грант на строительство теплицы
Новости

Минагрополитики Украины выделило первый грант на строительство теплицы

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало первый приказ о предоставлении гранта в рамках правительственной программы «еРабота» по созданию или развитию теплиц.

Участником проекта стало агропредприятие из Днепропетровской области. Сумма согласованного гранта составляет 7 млн грн. Площадь, на которой будет возводиться теплица, составляет 1,6 га, пишет AgroPortal со ссылкой на сообщение Минагрополитики.

Отмечается, что по условиям программы гранты предоставляются на строительство одной модульной теплицы ориентировочной площадью 2 га (от 1,6 до 2,4 га) в соответствии с типовым проектом. Количество созданных рабочих мест должно быть не менее 14 на 1 га. Заявка на создание теплиц должна содержать проект модульной теплицы в соответствии с типовым проектом. Типовой проект модульной теплицы утвержден приказом Минагрополитики от 6 июля 2022 г. №428.

Читайте также: Тыквы, картофеля и овощей предлагают больше, яблока и фруктов – меньше. Обзор торговых площадок за неделю

«Гранты предоставляются при условии софинансирования с получателем в таком соотношении для первой 1000 заявок: не более 70% (но не более 7 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы — за счет грантов, не менее 30% — за счет средств получателя (собственных или кредитных). Для всех последующих заявок за счет грантов — не более 50% (но не более 5 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы, за счет средств получателя (собственных или кредитных) — не менее 50%», — говорится в сообщении.

Средства получает только один получатель с учетом связанных с ним лиц. Срок реализации проектов не должен превышать 12 месяцев со дня открытия счета в банке.

«Реализацию проекта строительства модульной теплицы участник должен осуществлять на землях, право собственности и/или пользования на которые подтверждено надлежащими правоустанавливающими документами на срок не менее 7 лет», — добавили в министерстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

Цена на картофель будет зависеть от погодных условий и обстановки в Украине — фермер

EastFruit

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

Добавить комментарий