ГлавнаяНовостиМандарины в Польше существенно дешевле, чем годом ранее
Новости

Мандарины в Польше существенно дешевле, чем годом ранее

Текущие цены на мандарины в Польше значительно ниже прошлогодних ввиду проблем с качеством импортной продукции и общим увеличением ее предложения, сообщает EastFruit со ссылкой на материал FreshMarket.

На текущий момент цены на основные объемы мандаринов в Польше варьируются в пределах 3-6 злотых/кг ($0,82-1,64/кг), тогда как в аналогичный период предыдущего года мандарины предлагались по 4-7 злотых/кг ($1,04-1,82/кг). Более того, цены в декабре 2018 года также были выше текущих и доходили до 6,20-7,40 злотых/кг ($1,67-2,00/кг) в максимальных своих пределах.

Читайте также: Цитрусовые пользуются большим спросом, а яблоки – меньшим – обзор торговых площадок за неделю

В нынешнем сезоне польские оптовые компании, занимающиеся торговлей цитрусовыми, сообщают о двух ключевых проблемах на местном рынке, которые негативно влияют на цены. Во-первых, Испания, ключевой поставщик мандаринов в Польшу, в текущем году собрала довольно высокий урожай этих цитрусовых, поэтому предложение мандаринов существенно выросло. Во-вторых, качество фруктов во многих случаях серьезно снизилось, и покупатели часто жалуются как на мелкий калибр плодов, так и на их непрезентабельный внешний вид. В результате, спрос на мандарины на польском рынке существенно ниже, чем в прошлые годы несмотря на вторую волну COVID-19 в стране.

По данным EastFruit, Польша ежегодно импортирует до 500 тыс. тонн цитрусовых. Ведущим поставщиком этих фруктов на польский рынок выступает Испания, доля которой в структуре импорта Польши составляет около половины. Остальные важные страны-поставщики включают Нидерланды, Германию, Грецию, Турцию, Италию и Португалию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ягодный кластер села Кунича (Молдова) в 2021 выручили поставки «градобойной» земляники в Румынию

EastFruit

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Добавить комментарий