ГлавнаяНовостиMaersk запускает новое предложение интермодальных перевозок для соединения рынков Центральной Азии
АктуальноНовостиЭксклюзив

Maersk запускает новое предложение интермодальных перевозок для соединения рынков Центральной Азии

Крупнейший международный перевозчик Maersk объявил о новом транспортном решении, которое позволяет беспрепятственно соединить важные страны-производители в США, на Дальнем Востоке и особенно в Средиземноморье и Европе с привлекательными рынками Центральной Азии. Новый продукт компании, комплексное интермодальное решение для морских и железнодорожных перевозок, направлен на повышение эффективности грузоперевозок, особенно потребительских товаров, на растущие потребительские рынки в Центральной Азии, передает EastFruit. Хотя это новое индивидуальное решение в первую очередь ориентировано на Казахстан и Узбекистан, оно станет основой для дальнейших логистических предложений в соседних странах, таких как Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан.

«Помимо существующего железнодорожного сообщения через Китай, среди клиентов компании в Западном полушарии растет спрос на логистические решения в этом коридоре, который удачно связан с глобальной сетью на европейском конце. Мы рады удовлетворить этот спрос с помощью нашего нового специального предложения и помочь нашим клиентам надежно импортировать и экспортировать свою продукцию на рынки Центральной Азии и обратно», — комментирует Седеф Айхан Управляющий директор Восточно-Средиземноморского региона Maersk

Грузинский порт Поти является основным связующим звеном с глобальной океанской сетью Maersk. Из этого порта грузы беспрепятственно доставляются по железной дороге в Баку в Азербайджане. Далее путь продолжается из Баку через Каспийское море в Актау.

Читайте также: Центральная Азия: развитие транспортных маршрутов и логистической инфраструктуры активизируют в регионе

Наконец, груз доставляется оттуда в конечные пункты назначения в Центральной Азии, такие как Алматы, Астана, Ташкент, через эффективную железнодорожную сеть.

Чтобы обеспечить бесперебойную и надежную логистику, Maersk установила соединения последней мили в Грузии, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане через специальный автопарк. Такой стратегический подход обеспечивает эффективную и безопасную доставку до конечного пункта назначения, сводя к минимуму задержки и повышая удовлетворенность клиентов.

Транспортное решение дополнительно поддерживается специальной диспетчерской командой, отвечающей за контроль и управление всем операционным процессом. Эта команда обеспечивает рациональный и скоординированный подход к обработке грузов, предоставляя обновления в режиме реального времени и решая любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть в пути.

В странах Юго-Восточной и Восточной Азии Maersk уже предлагает комплексную сеть железных и океанских железных дорог, чтобы соединить эти рынки со странами Центральной Азии через Китай.

Напоминаем, что AP Moller – Maersk — интегрированная логистическая компания, работающая над объединением и упрощением цепочек поставок своих клиентов. Являясь мировым лидером в сфере логистических услуг, компания работает более чем в 130 странах, в ней работает более 100 000 человек. Maersk стремится достичь нулевых выбросов к 2040 году во всем бизнесе с помощью новых технологий, новых судов и экологически чистого топлива.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Крупный транспортно-логистический морской кластер создают в Казахстане

EastFruit

Новый холодильный склад для агропродукции открылся в аэропорту Ташкента (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий