ГлавнаяНовостиЛатвийская компания до конца сезона закупит в Узбекистане 3 тыс. тонн дыни
Новости

Латвийская компания до конца сезона закупит в Узбекистане 3 тыс. тонн дыни

При содействии Посольства Узбекистана в г. Рига местной компанией «ELBI» организована первая поставка в Латвию крупной партии дынь, выращенных узбекскими фермерами в Мирзаабадском районе Сырдарьинской области, сообщает ИА «Дунё».

Латвийская компания «ELBI», основанная в 1992 году, является одним из крупнейших импортеров овощей и фруктов на европейский рынок. Осуществляет экспедирование по магазинам, супермаркетам Риги и в другие районы Латвии, Эстонии и Литвы.

Предлагает 150 видов плодоовощной продукции, осуществляет поставки от европейских производителей, а также из Аргентины, Южной Африки, Чили, Египта и других стран, пользующихся прогрессивными технологиями выращивания. Располагает складскими помещениями, оборудованными современными вентиляционными и холодильными камерами и погрузочно-разгрузочной техникой, налаженной системой упаковки и маркировки продукции.

Читайте также: Арбуз и лук – главные экспортные позиции Узбекистана конца июня 2021 года

Дыни были отгружены на экспорт компанией «Red pack», являющейся одним из надежных поставщиков узбекской сельскохозяйственной продукции высокого качества на европейский рынок.

Посольство Узбекистана в Латвии со ссылкой на импортера сообщает, что поступившие дыни будут реализованы через крупнейшие прибалтийские торговые сети и Рижский центральный рынок.

Латвия по итогам 2020 года вошла в пятерку крупнейших импортёров узбекских дынь, в том числе благодаря сотрудничеству с «ELBI». В течение текущего года «ELBI» также импортировала из Узбекистана 400 тонн капусты и 400 тонн лука. В планах «ELBI» до конца текущего сезона ввезти на рынок до 3 тысяч тонн узбекской дыни.

Как подчеркнул председатель правления «ELBI» Сергей Куликов, «Red pack» является одним из стабильных и крупных поставщиков сельхозпродукции на рынок Прибалтики, имеющих сертификат «GLOBALG.A.P.». Компанию отличают качество поставляемой продукции, ее калибровки и маркировки, а также своевременность доставки. Глава «ELBI» заявил, что его компания намерена закупать дыни из Узбекистана в объёме от 200 до 300 тонн в неделю.

Дипломатическая миссия Узбекистана в г.Риге отмечает существенное наращивание торгово-экономических связей, повышение интенсивности деловых контактов между Узбекистаном и Латвией. В частности, в апреле запущен узбекско-латвийский Деловой совет, проведено очередное заседание двусторонней межправительственной комиссии (МПК), в июне в Риге открыта первая в ЕС торговая площадка Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи «UZEX».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый сорт арбуза успешно прошел испытания в Узбекистане

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий