ГлавнаяНовостиЛатвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере
Новости

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

При содействии Посольства Республики Узбекистан в Риге (Латвия) в формате видеоконференции руководители профильных подразделений Министерств транспорта, таможенных органов и МИД Латвии и Узбекистана обсудили вопросы наращивания двустороннего сотрудничества в сфере транспорта и логистики, сообщает ИА «Дунё».

По информации Посольства Узбекистана, состоявшееся мероприятие позволило выйти на практические договоренности в сфере облегчения процедуры обмена разрешительными бланками, развития интермодальных и мультимодальных трансграничных и транзитных транспортных услуг между Центральной Азией и Европейским Союзом, расширения потенциала цепочек поставок из ЕС в страны Центральной Азии через мультимодальный коридор Балтийского моря и усовершенствования транспортно-логистического обеспечения экспортных товаров Узбекистана.

Читайте также: Латвийский инвестор намерен создать сеть агрологистических комплексов в Узбекистане

Латвийская сторона оценила устремления Ташкента по существенному наращиванию сотрудничества в сфере транспорта, транзита, логистики в крайне «востребованное время».

По итогам переговоров обговорены график, повестка и уровень предстоящих контактов по линии транспортных ведомств Узбекистана и Латвии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в рф увеличился на 26%

EastFruit

Крупный транспортно-логистический морской кластер создают в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий