ГлавнаяНовостиКурага – весь путь от абрикоса в Таджикистане, до крупнейшего рынка сухофруктов (видео)
Актуально Видео Новости Эксклюзив

Курага – весь путь от абрикоса в Таджикистане, до крупнейшего рынка сухофруктов (видео)

С лёгкой руки журналистов EastFruit, курагу теперь называют альтернативной валютой Таджикистана, а интерес к уникальным таджикским сухофруктам постоянно растёт. Обилие солнца, на котором формируется очень сладкий абрикос местных сортов и сушка под этим же солнцем без использования каких-либо искусственных источников тепла, делают этот продукт действительно особенным.

Ещё одна редкая особенность сушёного абрикоса из Таджикистана – это невероятная концентрация абрикосовых садов всего в четырёх районах страны! Садов так много, что убранный абрикос сушить просто негде, поэтому его раскладывают на любом свободном клочке земли – на стройках, во дворах, в междурядьях и даже, иногда на крышах домов!

Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, поэтому предлагаем вам посмотреть ролик EastFruit о том, как выращивают, убирают, сушат, транспортируют, упаковывают и продают, эмоционально торгуясь, абрикос в Согдийской области Таджикистана! Вы узнаете, как проводится сульфитация абрикоса, и какой абрикос выбирают местные жители, чем отличаются курага, кайса, урюк и баргак, как можно семье заработать 20 тыс. долларов на абрикосе всего за месяц и многое другое!

Видео «Курага Таджикистана»

Кстати, даже на зелёном абрикосе местные жители неплохо зарабатывают. Видео о «гуре» можно посмотреть здесь:

Читайте также: Первая довучча (довча, гура, зелёный абрикос) уже в продаже в супермаркетах Узбекистана, не смотря на заморозки. Откуда она взялась?

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий