ГлавнаяНовостиКто может стать поставщиком черешни в европейские торговые сети?
Новости

Кто может стать поставщиком черешни в европейские торговые сети?

Европейские сети отдают предпочтение темным сортам черешни с обязательным наличием зеленого черенка

Страны ЕС уже в течение долгого периода времени остаются нетто-импортерами черешни, на этот регион приходится 25% мирового импорта этой продукции. По информации Інфо-Шувар, этот регион наращивает импорт быстрее, чем экспорт, но условия работы с европейскими компаниями являются достаточно жесткими, а конкуренция среди поставщиков ежегодно усиливается. В глазах европейских покупателей надежный поставщик черешни способен гарантировать не только высокое качество продукции, не менее важна продолжительность поставок. Об этом во время выступления на конференции «Черешня, слива, абрикос: технологии, рынок, перспективы» рассказал Жофрей Гилен, представитель компании Royal Fruit Company.

«Через европейские супермаркеты продается более 60% всей черешни. Относительно качества не может быть никаких компромиссов, европейские производители прекрасно понимают, что этим бизнесом стоит заниматься только тогда, когда ты в состоянии предложить рынку черешню калибром 26, плотностью >75-80 и содержанием сахара >16% Brix. Сети отдают предпочтение темным сортам черешни с обязательным наличием зеленого черенка. Кроме того, сети пытаются продлить сезон реализации, поэтому поставщик должен обеспечить стабильные объемы в течение 16-20 недель. Такие требования являются достаточно сложными для одного производителя, поэтому сетям выгодно работать с кооперативами или торговыми компаниями, которые работают с производителями в нескольких регионах ЕС. Мы начинаем поставки из Франции в мае, с июня по сентябрь мы работаем с поставщиками из Бельгии», — рассказал Жофрей Гилен.

Читайте также: Украина в 2018 году резко увеличила выручку от экспорта фруктов, ягод и орехов

По словам специалиста, наиболее серьезными вызовами для производителей черешни остаются погодные катаклизмы и дефицит рабочих рук для сбора урожая. Если климатические вызовы более или менее удается решить технологическими решениями, то проблема рабочих рук остается открытой. Ситуация существенно обостряется в пик созревания ягоды — где-то на третьей неделе созревания.

Как уже сообщалось, в 2018 году страны Восточной и Западной Европы собрали один из лучших урожаев косточковых, в том числе черешни. Большой объем предложения обвалил цены на внутреннем и внешних рынках. Некоторые производители вообще не собирали ягоду, потому что расходы на это были выше, чем потенциальный доход от продаж.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Новый суперфуд: тысячи тонн бузины экспортируют украинские фермеры

EastFruit

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

Добавить комментарий