HomeНовостиКрупный комплекс по выращиванию рассады в Волгоградской области (РФ) в 2021 году выйдет на полную мощность
Новости

Крупный комплекс по выращиванию рассады в Волгоградской области (РФ) в 2021 году выйдет на полную мощность

В Волгоградском регионе (РФ) в 2021 году выйдет на плановую загрузку крупнейший на Юге России тепличный комплекс по разведению рассады для промышленного производства овощей — РК «Росток». Как сообщает «КазахЗерно.kz», площадка рассчитана на выращивание порядка 290 млн корней рассады, предназначенной для открытого грунта. Этого количества хватит для того, чтобы организовать выращивание овощей на территории 10 тысяч га.

Также в волгоградском рассадном комбинате налажен выпуск рассады для взращивания овощей под пленкой: это часть позволит производить порядка 6,5 млн корней в год: этого достаточно, чтобы занять овощами 260 га площади теплиц.

Читайте также: К 2023 году на Камчатке (РФ) построят крупный тепличный комплекс

Волгоградская область ежегодно производит не менее 1 млн тонн овощей. Поэтапная реализация проекта РК «Росток» стартовала в 2019 году, в производство уже инвестировано свыше 550 млн руб. В теплице выращивают 16 видов сельхозкультур: наряду с такими распространенными как томаты, перец, лук и огурец, это различные виды капусты, а также бахчевые (тыква и арбуз). Производство автоматизировано на всех стадиях: высев, пикировка и полив.

Ожидается, что в текущем году «Росток» выйдет на плановую мощность. Заканчивается третий этап строительства. Среди покупателей волгоградской рассады как хозяйства южных регионов России, так и аграрии из центральных областей страны. Кроме того, есть договоренности по экспорту рассады в Беларусь и Армению.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: мини-клубни картофеля от венгерских партнеров высаживают в теплице

EastFruit

С середины мая британский производитель планирует собирать 250-300 тонн земляники садовой в неделю

EastFruit

Садоводческое хозяйство из Винницкой области (Украина) намерено приобрести комбайн для сбора яблок

EastFruit

Добавить комментарий