ГлавнаяНовостиКрупнейший тепличный комплекс Ульяновской области (РФ) приступает к модернизации и расширению биолаборатории
Новости

Крупнейший тепличный комплекс Ульяновской области (РФ) приступает к модернизации и расширению биолаборатории

АО «Тепличное», расположенное в Ульяновской области (РФ), продолжает поэтапную модернизацию. Новые подходы позволят предприятию продолжить внедрение самых современных аграрных технологий в производство.

В частности, в лаборатории налаживают производство энтомофагов (полезных насекомых) и биопрепаратов на основе грибов и бактерий, рассказывает Минсельхоз РФ. Модернизация позволит улучшить качество и увеличить объём выпускаемых препаратов, необходимых для защиты растений (от болезней и вредителей) и оптимизации производственных процессов. Это ещё один шаг по повышению экологичности продукции АО «Тепличное», увеличению урожайности и снижению энергозатрат сельскохозяйственного производства. Открытие обновлённой биолаборатории запланировано на август.

В 2021 году предприятие запустило новый проект модернизации и расширения биолаборатории с увеличением объемов производства биопрепаратов. Благодаря данной модернизации, организация сможет увеличить количество производимых препаратов с 2 до 10 и более, увеличить объём производимых препаратов с 14 тыс. до 50 тыс. тонн, ввести самостоятельные работы с культурами микроорганизмов, провести новые анализы и исследования с целью предотвращения возникновения и распространения патогенных микроорганизмов, возбудителей болезней растений, обеспечить безопасность сотрудников, задействованных в производстве, и окружающей среды.

Читайте также: Тепличный бизнес РФ на подъёме – каждая пятая теплица 5-го поколения построена в России

АО «Тепличное» является одним из крупнейших предприятий региона, которое функционирует с 1977 года. В организации трудятся порядка 590 человек. Годовой объём выпускаемой продукции составляет 12 тысяч тонн овощей. За 2020 год предприятие достигло отличных результатов. Было произведено на 6,6% больше продукции, выросло количество выращенных роз — на 50%, на 7,6% увеличили выращивание земляники садовой. В прошлом году предприятие отметило рекорд, выпустив 450 тыс. тонн продукции с момента запуска комбината.

Программа модернизации тепличного комплекса была принята в мае 2018 года. В рамках программы уже произведена замена шести старых котлов, установлены две теплоаккумулирующие емкости 1250 куб. м каждая, проведён монтаж системы подкормки растений CO2 на 12 гектарах двух отделениях, установлены автомобильные весы с подключением к 1С предприятия, модернизированы подстанции №2, №7 в рамках строительства логистического центра. Таким образом, программа модернизации завершена. Предприятие приступает ко второму этапу. Одним из приоритетных направлений будет являться модернизация энергоцентра с целью выработки электроэнергии для собственных нужд и реконструкция биолаборатории, в том числе её лицензирование.

«Планируем модернизировать биолабораторию, благодаря этому повысим качество выпускаемых продуктов для внутренних нужд. Будем выпускать два вида жидких биопрепаратов — на основе бактерий и грибов. Это скажется на качестве продукции. Сельское хозяйство идет на пути биологизации, то есть применение менее химических препаратов, они будут заменяться биологическими препаратами, которые в будущем повлияют на качество производимой продукции», — рассказал главный агроном АО «Тепличное» Владимир Сергеев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Российская компания «Агроном-Сад» автоматизирует полив яблонь на участке площадью 400 га

EastFruit

Добавить комментарий