ГлавнаяНовостиКомпания из Германии поможет Узбекистану развивать сферу грузоперевозок
Новости

Компания из Германии поможет Узбекистану развивать сферу грузоперевозок

Немецкая компания Rhenus поможет с развитием сферы грузоперевозок Узбекистана. СП с её участием будет управлять грузовыми железнодорожными станциями Андижана и Самарканда.

«Узбекистон темир йуллари» и логистическая компания Rhenus Group планируют реализовать ряд совместных проектов, сообщает Spot.uz.

Меморандум о сотрудничестве был подписан на полях Центральноазиатского саммита в Берлине в конце сентября. В его рамках планируется учредить совместные предприятия между Rhenus и «Узтемирйулконтейнер».

Их основной целью будет управление и расширение автомобильно-железнодорожных грузовых терминалов в Андижане и Самарканде. Кроме того, Rhenus договорилась о помощи УТЙ с общим увеличением грузоперевозок по железным дорогам.

Читайте также: Узбекский агрохолдинг первым в стране внедряет «умную систему» для оптимизации полива

Гендиректор группы Тобиас Бартц назвал стратегическое партнёрство с УТЙ «новой главой почти тридцати лет присутствия Rhenus в Центральной Азии». Компания ожидает роста спроса на перевозки контейнерных грузов и сырья по Среднему коридору.

Руководитель проектного отдела Rhenus Генрих Керстгенс выделил экономический рост Самарканда и Ферганской долины. Вложения в транзитные мощности этих регионов позволят сторонам совместно развивать другие долгосрочные инициативы, ожидает он.

Представительство Rhenus в Ташкенте работает с 1996 года и обслуживает перевозки в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан и южную часть Кыргызстана. Кроме этого, компания располагает дочерними структурами в Казахстане.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в рф увеличился на 26%

EastFruit

Добавить комментарий