ГлавнаяНовостиКомпания Hemsaýa (Туркменистан) построит новую теплицу на 10 га для выращивания бананов
Новости

Компания Hemsaýa (Туркменистан) построит новую теплицу на 10 га для выращивания бананов

Хозяйственное общество Hemsaýa планирует в текущем году ввести в эксплуатацию еще одну теплицу для выращивания бананов на 10 гектарах земли в Каахкинском этрапе (Туркменистан). Об этом сообщает «Бизнес Туркменистан» со ссылкой на заявление руководителя предприятия Довлетгелди Баллыева.

В настоящее время в теплице Hemsaýa на площади 5 га выращиваются бананы сорта Кавендиш, а в компании работает более 40 специалистов.

В тепличном комплексе созданы благоприятные климатические условия, необходимые для успешной адаптации теплолюбивого растения. Здесь установлено современное оборудование для автоматизированного регулирования температуры и влажности воздуха, а для орошения сельскохозяйственной культуры применяют водосберегающие методы.

Читайте также: Компания из Туркменистана наладила производство сушеных томатов под ТМ TERi

Ожидая роста потребления бананов в стране до 15.тыс. тонн, Hemsaýa планирует увеличить площади выращивания фруктов в теплицах на первом этапе до 90 – 100 га, а затем до 115-120 га. Компания намерена реализовывать бананы в первую очередь на внутреннем рынке.   

Известно, что еще одна туркменистанская компания — хозяйственное общество Ferhar —  также активно занимается производством бананов в Сакарчагинском этрапе Марыйского велаята.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Туркменистан на последнем месте в мире по потреблению бананов

EastFruit

Испанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии

EastFruit

Добавить комментарий