ГлавнаяНовостиКомпания Georgian Walnut Enterprise расширила переработку грецкого ореха в Грузии (видео)
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Компания Georgian Walnut Enterprise расширила переработку грецкого ореха в Грузии (видео)

Georgian Walnut Enterprise расширила переработку грецкого ореха в Грузии. По словам основателя компании Гиоргия Месхидзе, в этом году была добавлена линия для сушки ореха и резервуары для хранения, также линия по упаковке ореха в 10-килограммовые полиэтиленовые пакеты. Продукция будет реализовываться в таком виде как на экспорт, так и на внутренний рынок, сообщает EastFruit. Инвестиция составила более 350 тыс. евро. Благодаря этой модернизации мощность производства выросла до 600 тонн за сезон.

Напомним, что на предприятии установлена испанская линия Obreo для доработки грецкого ореха. Georgian Walnut Enterprise начала использовать оборудование для переработки орехов урожая еще в 2020 году. Компания владеет самым крупным интенсивным садом грецкого ореха в Грузии, который находится в Гурджаани, Кахетия (Восточная Грузия) на площади 230 га. Вся площадь занята сортом «Чандлер», который высаживался поэтапно, начиная с 2015 года.

Читайте также: В Грузии начался сбор грецкого ореха: чего ожидать производителям?

Как убирают урожай в саду Georgian Walnut Enterprise можно увидеть здесь.

По словам Гиоргия Месхидзе, потенциальные экспортные рынки для грузинского «Чандлера» – страны ЕС, ОАЭ и Великобритания. На данный момент компания представлена на выставке Anuga в немецком Кельне и приглашает гостей на свой стенд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турецкий инвестор наладит производство современных систем полива в Казахстане

EastFruit

В порту Клайпеда (Литва) заработает специальный терминал для узбекистанских товаров

EastFruit

Грузинский импорт белорусского картофеля в І квартале сократился в 12 раз

EastFruit

Добавить комментарий