ГлавнаяНовостиКитай передаст Грузии технику для борьбы с мраморным клопом
Новости

Китай передаст Грузии технику для борьбы с мраморным клопом

Китай передаст Грузии 20 оснащенных опрыскивателями колесных тракторов и 20 грузовых пикапов для борьбы с клопом

Министерство торговли Китая безвозмездно передаст Национальному агентству продовольствия Грузии технику для борьбы с мраморным клопом. По информации Национального агентства продовольствия, соответствующий договор был подписан в Тбилиси главой агентства Зурабом Чекурашвили и консулом по экономике и торговле Китайской Народной Республики в Грузии Уаном Лиампо.

Речь идет о 20 оснащенных опрыскивателями колесных тракторах и 20 грузовых пикапах, которые будут поставлены в Грузию весной 2019 года, перед началом очередного этапа борьбы с мраморным клопом. До прибытия в Грузию техника пройдет соответствующую проверку. Первичное техническое обслуживание тракторов и пикапов обеспечат приглашенные из Китая специалисты.

Читайте также: Возможности защиты плодовых растений от повреждений клопами-щитниками

Заместитель министра окружающей среды и продовольствия Грузии Георгий Ханишвили в ходе церемонии подписания договора отметил, что помощь китайской стороны позволит ощутимо улучшить технические возможности Национального агентства продовольствия в борьбе с мраморным клопом.

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии с применением технологий холодного опрыскивания и термического тумана было обработано порядка 780 тыс га сельскохозяйственных земель.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Контейнерный кризис создает преимущества для турецкой продукции

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Добавить комментарий