ГлавнаяНовостиХурма, мандарины и апельсины в супермаркетах Рима, Италия (фото)
АктуальноНовостиОбзоры рынкаПлодоовощной рынокЭксклюзив

Хурма, мандарины и апельсины в супермаркетах Рима, Италия (фото)

EastFruit продолжает цикл публикаций фото полок супермаркетов разных стран региона с указанием цен на наиболее популярный сезонный товар – мандарины и апельсины. Мы также решили добавить хурму, которая очень популярна в Центральной Азии и странах Южной и Восточной Европы.

Для столицы Италии города Рима мы выбрали супермаркет-дискаунтер Eurospin, где традиционно есть очень широкий выбор фруктов по очень конкурентной цене.

Апельсины

На полках представлены массовые апельсины Navel по цене 3,57 евро за 3 кг, что эквивалентно 1,19 евро за кг. Также есть сицилийские апельсины с защищённым наименованием по 3,79 за 2 кг или 1,9 евро за кг.

Апельсины из Риберы, города на Сицилии, Италия, известны своей сочностью, сладостью и тонкой пленкой среди долек. Они получили признание DOP (защищенное наименование происхождения) и славятся своим соком, содержание которого может достигать до 40% от веса плода. Они богаты витамином С, простыми сахарами и минеральными солями.

Мандарины

На полке присутствуют клементины двух видов – на развес с листьями по 1,29 евро за кг и более дорогая позиция с защищённым географическим наименованием IGP по 3,69 евро за 1,5 кг или 2,46 евро за кг.

Клементины Калабрии IGP — итальянский фрукт, типичный для региона Калабрия. В основном их выращивают в Пьяна-ди-Сибари, Корильяно, Ламеция, Джоя-Тауро-Росарно и Локриде, где сосредоточена почти половина производства калабрийских цитрусовых. Клементины собирают с октября по февраль, и они почти бессемянные. Поэтому они и получили статус защищённого продукта и продаются дороже.

Хурма

Хурма «персимон» , как видим на фото ниже, сильно отличается по внешнему виду от тех видов хурмы, которые продаются в магазинах Центральной Азии. Это, вероятнее всего, сорт «Триумф». Этот сорт бескосточковый и технология его доработки такова, что он совершенно не «вяжет». Фрукт имеет очень приятный сладкий вкус.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Невысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий