ГлавнаяНовостиКазахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов
Новости

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Түлкібас жеміс-жидектері» в этом году запустит в Туркестанской области (Казахстан) переработку фруктов и овощей. Проект оценивается в 1 млрд 100 млн тенге. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе регионального акимата.

Проект реализует предприниматель Бейбит Тулешов. В предприятие общей площадью 2200 кв.м инвестированы собственные средства предпринимателя в размере 122 млн тенге. 350 млн тенге он получил в качестве государственного безвозмездного гранта, а оставшаяся часть финансируется за счет льготного кредита.

В сезон здесь будут выпускать 16,3 млн 0,2-литровых банок яблочного сока, 90 тонн сухофруктов, 100 тонн сушеного яблочного порошка и 50 тонн детского питания (пюре).

Читайте также: Крупнейший в Казахстане тепличный комплекс построит турецкий инвестор в Шымкенте

Предприниматель будет производить сырье сам. Часть продукции, выращенной на 360 га яблоневых садов, которая не пригодна для хранения, будет направлена на производство.

Сообщается, что строительство основного объекта полностью завершено. В ближайшие дни будут выполнены работы по кровле, внутренней и внешней отделке. После завершения работ из Китая будет привезено необходимое оборудование. При полном запуске на предприятии будут трудоустроены 35 человек.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

До 80% урожая черешни повреждено ливнями и градом в отдельных районах Молдовы

EastFruit

Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

EastFruit

Добавить комментарий