ГлавнаяНовостиКазахстан и Таджикистан активизируют сотрудничество в логистической сфере
Новости

Казахстан и Таджикистан активизируют сотрудничество в логистической сфере

Казахстанская железная дорога (Казахстан темир жолы) предлагает таджикским грузоперевозчикам скидки от 30% до 50%, что будет способствовать увеличению объема грузов, в том числе и сельскохозяйственных.

Об этом говорилось на встрече министра транспорта Таджикистана Азима Иброхима с послом Казахстана в Душанбе Валиханом Турахановым, передает Asiaplus со ссылкой на сообщение пресс-службы таджикского транспортного ведомства.

«На встрече стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в дорожно-транспортной сфере», — говорится в сообщении.

Было отмечено, что в настоящее время с Казахстаном функционируют пять автомобильных маршрутов: «Худжанд – Шимкент», «Худжанд — Уш – Конир»,  «Бохтар – Сарыгаш», «Худжанд – Жибек Жоли» и  «Худжанд-Иргели». Валихан Тураханов выразил удовлетворение сотрудничеством между двумя странами и отметил, что будет способствовать дальнейшему его расширению, особенно в сфере транспорта.

Читайте также: Таджикистан намерен стать участником проекта «Агроэкспресс»

Железнодорожники Казахстана и Таджикистана планируют открыть совместное предприятие, что позволит увеличить объем железнодорожных грузоперевозок между странами.

«Учитывая ежегодный рост, железнодорожники двух стран планируют открыть совместное предприятие с созданием транспортно-распределительного центра на ст. «Хатлон» (Таджикистан), где будут консолидироваться грузы с южных регионов Таджикистана и экспорт из Казахстана», – отмечалось в сообщении Казахстанской железной дороги.

В КЖД заявили, что проект будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности, предоставит складскую и торговую площадку для всех экспортеров-производителей сельхозпродукции.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Ограничить импорт овощей на рынок Казахстана призвали местные тепличники

EastFruit

Крупный транспортно-логистический морской кластер создают в Казахстане

EastFruit

Добавить комментарий