HomeНовости«Картофельная афера» раскрыта в Болгарии
Новости

«Картофельная афера» раскрыта в Болгарии

Болгарская национальная ассоциация производителей картофеля предупредила потребителей, что уже несколько месяцев крупные продовольственные сети и овощные биржи продают немецкий и французский картофель как болгарскую продукцию. Ассоциация подала жалобы в Национальное агентство доходов, Комиссии по вопросам защиты прав потребителей и Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов с просьбой проверить.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Novinite.

Президент ассоциации картофелеводов Тодор Джиков заявил, что несколько месяцев супермаркеты и овощные биржи продают немецкий и французский картофель как болгарскую продукцию. Хотя производители картофеля, в отличие от обычных покупателей, могут легко различить отечественную и иностранную продукцию.

«Наши склады заполнены. Люди едва держатся. У них нет денег. В то же время поддержка фермеров в западных странах оказывается сильнее. Демпинг жесткий», — прокомментировал Тодор Джиков.

Читайте также: В Костанайской области (Казахстан) начали выпускать очищенный картофель в вакууме

По его словам, производители картофеля в Германии, Франции и Бельгии получают минимум 100-150 евро дополнительной поддержки за акр. Первоначальные затраты для них ниже, поскольку иностранные производители уже давно организованы в крупные кооперативы, имеют огромные упаковочные центры, мастерские и машины.

Немецкий картофель предлагается по цене 4-6 евроцентов за килограмм. Тодор Джиков сказал, что болгарские производители предлагают свою продукцию примерно за 11 евроцентов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупных международных проектов поддержки плодоовощной отрасли Украины пока нет – УПОА

EastFruit

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Защищаем паслёновые от фитофтороза: эффективные средства и системы защиты

EastFruit

Добавить комментарий