ГлавнаяНовостиКартофель и овощи на 3 тыс. га будут выращивать в области Улытау (Казахстан)
Новости

Картофель и овощи на 3 тыс. га будут выращивать в области Улытау (Казахстан)

В области Улытау (Казахстан) планируют значительно увеличить собственное производство овощей. Власти региона намерены создать фермерские хозяйства, которые будут выращивать картофель и овощи на площади 3 тыс. га. Об этом сообщает ElDala.kz.

По словам акима области Улытау, в 2024 году в регионе ожидается запуск не менее 16 проектов, 5 из которых в агропромышленном комплексе. В текущем году в аграрной отрасли намечены строительство птицефабрики, мясоперерабатывающего комплекса и запуск фермерских хозяйств по выращиванию картофеля и овощей на площади 3 тыс. га.

По данным Службы центральных коммуникаций, стоимость запланированных проектов в сфере АПК составляет 7 млрд тенге, будет создано свыше 230 новых рабочих мест. Также запланирована модернизация мукомольного комплекса в Жезказгане. Кроме того, планируется внедрение засухоустойчивых кормовых культур с созданием кормовых севооборотов на площади 100 га.

Читайте также: Около $100 млн намерены инвестировать в предприятие по переработке томатов в Алматинской области (Казахстан)

Отмечается, что реализация этих проектов позволит на 30% обеспечить внутренний рынок мясом птицы, молочной продукцией, картофелем и овощами.

В 2023 году в области Улытау объем инвестиций в основной капитал вырос на 14%, составив 210,1 млрд тенге, при этом доля частных инвестиций составила 90%. В прошлом году в регионе было реализовано три крупных проекта на сумму 10 млрд тенге.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Невысокий спрос вынуждает украинских фермеров снижать цены на картофель

EastFruit

Добавить комментарий