ГлавнаяНовостиКакие цены на апельсины ожидают польских потребителей в текущем сезоне?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Какие цены на апельсины ожидают польских потребителей в текущем сезоне?

В текущем году сезон цитрусовых на Пиренейском полуострове начался с задержкой и проблемами с поставками, что было вызвано неблагоприятной погодой: в первую очередь засухой и слишком высокими температурами, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Это уже отразилось на уровне цен на апельсины, в том числе, и на польском рынке. Оптовые цены на данные фрукты в ноябре начали расти, так как предложение апельсинов из Южной Африки начало сокращаться, а предложение из Испании все еще не может восполнить этот пробел.

В настоящее время отпускные цены на импортные апельсины в Польше варьируются в диапазоне 4,00-5,00 злотых/кг ($0,87-1,09/кг), что в среднем уже на 28% дороже, чем в середине ноября прошлого года.

Читайте также:  EF Price Alerts. Яблоки вновь дорожают, мандарины дешевеют. Неделя 46, 2022 г.

Стоит отметить, что основным фактором удорожания данных цитрусовых стало значительное увеличение затрат на производства апельсинов практически во всех странах Европы. Но, при этом, в Египте ожидается достаточно хороший урожай апельсинов, что может усилить глобальную конкуренцию, а также повлиять на отпускные цены в данном сегменте. Но, во-первых, большая часть египетского экспорта пойдет в россию, которая отрезана от источников поставок данных фруктов из стран ЕС. А во-вторых, увеличение себестоимости не пощадит и египетских производителей, ведь даже упаковка для египетских апельсинов импортируется из Европы.

По словам отраслевых экспертов, предложение апельсина будет увеличиваться в ближайшие месяцы по мере роста урожая в Испании, Египте и Италии. Цены на данные цитрусовые отреагируют нисходящей тенденцией, но из-за затрат на логистику и производства, снижение цен не будет значительным. При этом уровень цен на импортные апельсины на польском рынке скорей всего будет гораздо выше, чем год назад.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Сеть Fresco вновь возглавила рейтинг плодоовощных отделов супермаркетов Тбилиси

EastFruit

Ритейл-аудит EastFruit. Ноябрь 2022. Детали и правила мониторинга

EastFruit

Добавить комментарий