ГлавнаяНовостиКакие фрукты самые сладкие и полезны ли они?
АктуальноНовостиРейтингиЭксклюзив

Какие фрукты самые сладкие и полезны ли они?

Кто из нас не любит фрукты? При этом большинство людей, а особенно дети, предпочитают именно сладкие плоды, хотя есть из этого правила и исключения.

EastFruit решил предложить читателям рейтинг самых сладких в мире фруктов, а также попытаться оценить, является ли повышенная сладость фруктов проблемой.

1. Итак, первое место в рейтинге наиболее сладких в мире фруктов по праву принадлежит манго. При этом за первенство среди множества сортов манго борются суперманго из Египта и филиппинские сорта манго, известные как Карабао манго (Carabao mango) или Манильский манго (Manila mango). Эти сорта даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые сладкие. При этом содержание сахаров не указывается, а вот египетские источники утверждают, что в их сортах фиксировались показатели BRIX на уровне 23.

 

2. Виноград, а точнее столовые его сорта, могут соревноваться с манго за первенство в этом рейтинге. Особенно свое сладостью славится сорт винограда Cotton Candy, что в переводе означает «Сахарная вата». В этом сорте содержание сахаров достигает 20%. Также есть информация о том, что виноград сорта Crimson при определённых условиях может достигать 20-23 единиц BRIX. Из других очень сладких сортов винограда нужно отметить Dominga, Black Monukka и Мускат.

 

3. Личи – этот экзотический фрукт славится своей сладостью, и содержит в среднем до 18% сахаров.

 

4. Черешня, в зависимости от сорта и условий выращивания, может быть либо очень сладкой, либо слегка кисловатой. Из наиболее сладких международно признанных сортов выделим такие как Chelan, Rainier, Sweetheart, Bing, Regina и Lapins. В особо сладких видах черешни может содержаться до 20% сахаров.

 

5. Маракуйя (Гранадилья) – это ещё оди очень вкусный фрукт с повышенной сладостью. Отдельные сорта маракуйи могут содержать до 22-23% сахаров, однако в среднем показатель BRIX в этих фруктах составляет около 18-19 единиц BRIX.

 

Читайте также: Топ-8 уникальных цитрусовых Европы, которые должен попробовать каждый

Насколько полезными для здоровья являются эти суперсладкие фрукты?

Несомненно, людям страдающим диабетом или склонностью к ряду других заболеваний, нужно внимательно относиться к потреблению особо сладких фруктов. Тем не менее, сладкие фрукты содержат много полезной клетчатки (здесь исключением будет лишь виноград), целый спектр важнейших витаминов, антиоксидантов и минералов.  Кроме того, потребление фруктов поднимает настроение и повышает устойчивость к стрессу, что также оказывает общее благотворное влияние на здоровье и благополучие человека.

Что же касается детей, которые, в отличие от многих взрослых, очень подвижны, то очень сладкие фрукты для них являются крайне важным элементом питания, обеспечивающим также необходимой для игр и движения энергией.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Испанских производителей тревожит постоянный рост импорта свежих овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий