ГлавнаяНовостиИз-за похолодания в Украине выросли цены на землянику садовую
АктуальноНовостиЭксклюзив

Из-за похолодания в Украине выросли цены на землянику садовую

На текущей неделе украинским производителям земляники садовой удалось повысить отпускные цены, сообщают аналитики проекта EastFruit. Первоочередной причиной удорожания операторы рынка называют нестабильные и малообъёмные поставки данной ягоды, которые объясняются ухудшением погодных условий в основных регионах выращивания земляники садовой.

Так, сегодня украинские садоводы готовы отпускать землянику садовую по 50-80 грн/кг ($1,26-2,02/кг), что в среднем на 37% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Участники рынка считают, что ажиотаж вокруг земляники садовой связан с очень низким ее предложением на рынке, хотя сезон ягоды из открытого грунта в южных и западных областях уже начался.

Читайте также: Катастрофические заморозки: ягодники Украины потеряют 50% урожая голубики

Стоит отметить, что на сегодняшний день местная земляника садовая на украинском рынке предлагается к продаже в среднем на 48% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Но при этом большинство ключевых игроков рынка не исключают, что в скором времени цена в данном сегменте может заметно снизиться. Свое мнение они аргументируют тем, что погодные условия стабилизируются, вследствие чего увеличится предложение земляники садовой из местных хозяйств.

Более подробную информацию о развитии рынка земляники садовой и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий