ГлавнаяНовостиГрузия будет субсидировать нестандартные яблоки и в этом году – условия программы
АктуальноНовостиЭксклюзив

Грузия будет субсидировать нестандартные яблоки и в этом году – условия программы

По решению правительства, в целях облегчения размещения нестандартного урожая яблок в этом году будет субсидироваться сдача нестандартного яблока на переработку. Проект мер по стимулированию реализации яблок урожая 2023 года обсуждался на заседании правительства 7 августа. Министерство защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии публикует дополнительную информацию о госпрограмме, сообщает EastFruit со ссылкой на bm.ge.

«По предварительным данным, в этом году урожай нестандартных яблок составит более 50 тысяч тонн. Для того, чтобы произведенная продукция не оставалась невостребованной, аграрии не сталкивались с проблемой реализации своего урожая и получения дохода, в этом году, как и в предыдущие годы, будет реализована государственная программа стимулирования реализации некондиционных яблок», — поясняет агентство Развития села.

По данным агентства, в рамках госпрограммы Агентство развития села выдаст субсидию в размере 0.1 GEL ($0,038) на 1 кг нестандартных яблок. Государственную субсидию получат те предприятия по переработке фруктов, которые до 15 декабря 2023 года закупят у фермеров нестандартные яблоки не менее чем за 0,24 GEL ($0,092).

Читайте также: Реинкарнация яблочного концентрата или «да здравствует яблоко низкого качества»?

Для бесперебойной реализации программы будет создана специальная рабочая группа, которая на месте будет координировать процесс доставки яблок. Предприятия по переработке фруктов, которые будут задействованы в проекте, будут обязаны зарегистрироваться в координационном штабе в электронной форме.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Из-за похолодания в Украине выросли цены на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий