ГлавнаяНовостиГосударство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы
Новости

Государство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы

В сельском хозяйстве Азербайджана необходимо внедрять инновационные технологии, которые будут способствовать экономии водных ресурсов.

Об этом пишет Business Media, ссылаясь на слова заместителя министра сельского хозяйства Азербайджана Сарвана Джафарова.

Руководитель отметил, что действующие отраслевые программы нацелены на то, чтобы добиться внедрения в стране современных оросительных систем на территории 150 тыс. га. Фермеров с помощью льготных кредитов и субсидий будут стимулировать переходить на водосберегающие технологии.

По его словам, господдержка реализации этих программ позволит обеспечить поливной водой более 227 тыс.га посевных площадей в 16 районах страны, а также питьевой водой населенные пункты, способствуя более эффективному и экономному использованию воды.

Читайте также: Азербайджан и Великобритания создают рабочую группу по вопросам АПК

«Фермеры платят авансом только 20% от общей суммы, чтобы построить современные ирригационные системы, 40% необходимой суммы покрывается со стороны государства, фермеры также могут получить беспроцентный кредит для выплаты оставшейся суммы в течение 5 лет. На сегодняшний день 10% орошаемых сельскохозяйственных площадей в Азербайджане оснащены современными ирригационными системами», — отметил он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Семена посадят сами себя: ученые представили экзоскелет, помогающий семенам самостоятельно зарываться в почву (видео)

EastFruit

Добавить комментарий