ГлавнаяНовостиГолубика из США возвращается на рынок Индии
АктуальноНовости

Голубика из США возвращается на рынок Индии

Североамериканский совет по голубике (NABC) позитивно отреагировал на новость о том, что Индия согласилась снизить тариф на импорт свежей, замороженной и сушеной голубики из США. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

О снижении тарифов ранее сообщила торговый представитель США Кэтрин Тай (Katherine Tai).

«Мы аплодируем администрации Байдена за ее работу по укреплению торговых отношений США с Индией, — отметила президент NABC Кейси Кронквист (Kasey Cronquist). — Индия является ключевым рынком для американских производителей голубики, и мы приветствуем возможность предложить больше ягод индийским потребителям».

По словам Кейси Кронквист, ранее введение 30-процентного тарифа на поставки в Индию привело к снижению доли американской голубики на рынке по сравнению со странами, которые пользовались преимуществами свободной торговли с Индией.

Читайте также: Плохие новости для Турции и Ирана – Индия отменяет импортную пошлину на яблоко из США

«Снижение тарифов на голубику из США поставит американских производителей в равные условия с нашими конкурентами», — заявила руководитель.

Кронквист пояснила, что решение индийской стороны стало результатом «многолетней работы и инвестиций» голубичной отрасли США, направленной на увеличение в Индии потребительского спроса на выращенную в Америке  ягоду.

«Наши производители и маркетологи установили особые связи со своими индийскими клиентами, и мы рады видеть, что эти связи укрепятся в будущем благодаря недавно сниженным тарифам, — добавляет Кронквист. — Это не только отличная новость для американских производителей голубики, это, безусловно, и хорошая новость для индийских потребителей, которым нравится стабильно высокое качество американской голубики».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Черешню из Узбекистана поставят в оманские супермаркеты

EastFruit

Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий