ГлавнаяНовостиГермания и Узбекистан продолжат сотрудничество по проекту «Эко-Арал»
Новости

Германия и Узбекистан продолжат сотрудничество по проекту «Эко-Арал»

В ходе встречи министра сельского хозяйства Узбекистана Ибрагима Абдурахманов и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Узбекистане Тило Клиннера были обсуждены проекты сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а также будущие планы Германской организации международного сотрудничества (GIZ) в этой области.

Особое внимание было уделено проекту «Экологически ориентированное региональное развитие Приаралья» («Эко-Арал»). Как передает UzDaily.uz, цель этого проекта заключается в поддержке трансграничного экономического развития Приаралья с акцентом на экологическую устойчивость.

Читайте также: Сушеные фрукты и орехи из Узбекистана будут поставляться в Австрию

На встрече министр сельского хозяйства РУ и глава GIZ в Узбекистане, Туркменистане и Казахстане, Йоахим Фриц, подписали дополнительное соглашение к контракту на реализацию проекта «Эко-Арал». Это соглашение продлевает срок реализации проекта до конца 2025 года.

Одной из целей проекта GIZ является укрепление регионального планирования через разработку стратегической экологической оценки (СЭО). Помимо этого, улучшение условий проживания местных жителей Приаралья и устойчивое использование ресурсов для границ пересечения также входят в цели этого проекта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

EastFruit

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

EastFruit

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

Добавить комментарий