ГлавнаяНовостиГеографическое наименование «Краснодарская земляника (клубника)» зарегистрировано в России
Новости

Географическое наименование «Краснодарская земляника (клубника)» зарегистрировано в России

Регистрация нового НМПТ (наименование места происхождения товара) «Краснодарская земляника» в Роспатенте заняла около года. Документальное сопровождение вел департамент потребительской сферы Краснодарского края совместно с министерством сельского хозяйства, администрацией Белореченского района и торгово-промышленной палатой региона. Правообладателем стал индивидуальный предприниматель из Белореченского района. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на официальный сайт Администрации Краснодарского края.

В крае для поддержки и продвижения региональных брендов организована системная работа. Это, в том числе, конкурс качества «Сделано на Кубани», который проводится на постоянной основе, и содействие фермерам в регистрации НМПТ. Такие товары могут стать визитной карточкой Краснодарского края и даже повысить туристическую привлекательность места происхождения.

Читайте также: Садоводы Краснодарского края (Россия) собрали свыше 100 тысяч тонн яблок

Выращиванием садовой земляники фермер из Белореченского района занимается уже 5 лет. Общий объем реализуемой продукции составляет более 20 тонн в год. Ягоду предприниматель поставляет в Москву, Санкт-Петербург, Самару и Ростов-на-Дону.

Напомним, ранее Роспатент зарегистрировал географические наименования «Кубанские яблоки» и «Кубанский ранний картофель». Формируется пакет документов для производителя кубанского риса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, помидоры и сливы. Неделя 38, 2022 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: новые рекорды импорта моркови, свеклы и огурцов – итоги июня 2022 г. в Украине

EastFruit

В Украине возможен дефицит земляники садовой — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий