ГлавнаяНовостиСупермаркеты и рестораны — хороший канал сбыта овощей для фермеров Таджикистана
Новости

Супермаркеты и рестораны — хороший канал сбыта овощей для фермеров Таджикистана

У фермеров джамоата Чимтеппа района Рудаки (Таджикистан) нет проблем с реализацией выращенных ими овощей. Большая часть этой продукции, в соответствии с имеющимися договорами, поставляется на прилавки крупных супермаркетов города Душанбе и в заведения общественного питания, в том числе, в столичные рестораны.

Район Рудаки находится рядом со столицей Таджикистана — городом Душанбе — и призван обеспечивать жителей самого крупного в республике города свежей плодоовощной продукцией в течение круглого года. Эту задачу вместе с фермерами других населенных пунктов решают и земледельцы сельского джамоата Чимтеппа. Здесь в распоряжении 218 дехканских хозяйств имеется 565 гектаров поливных земель, и больше половины из них занято различными овощами. Также свежие томаты, огурцы, болгарский перец, чеснок, различная зелень выращивается и в современных теплицах, которые в джамоате занимают уже 8 гектаров.

Читайте также: В Худжанде плодоовощные отделы супермаркетов лучше, чем в Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2020

Использование современных технологий и методов работы позволяет фермерам региона получать ежегодно по 2-3 урожая. Всего в текущем году фермеры джамоата Чимтеппа произвели 4 364 тонн различных овощей. Из них только в осенний период в торговую сеть города Душанбе отгружено 137 тонн огурцов и 131 тонна томатов, большая часть которых выращена в теплицах.

В настоящее время в теплицах сельского джамоата созревает новый урожай томатов и огурцов. Значительная их часть будет поставлена в столичные супермаркеты, которые уже разместили свои заказы на приобретение у фермеров овощной продукции.

Фермеры джамоата, тем временем, уже планируют в будущем году расширить площади своих современных теплиц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Худжанда — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за июль 2021 г.

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за июль 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий