ГлавнаяНовостиФермерский кооператив из Таджикистана занялся выращиванием семенного картофеля
Новости

Фермерский кооператив из Таджикистана занялся выращиванием семенного картофеля

Производственный кооператива«Чоркух» увеличили площадь посева картофеля со 100 до 140 гектаров

Производственный кооператив «Чоркух» города Исфара, специализирующийся на выращивании семенного материала пшеницы и обеспечивающий им большинство фермерских хозяйств республики, в нынешнем году отвел 140 гектаров земель под сев картофеля.

В Республике Таджикистан с каждым годом растут площади, отводимые под картофель. Это осуществляется, в том числе, и за счёт сокращения посева зерновых культур. Руководители производственного кооператива «Чоркух» поддержали общую тенденцию и решили выращивать в своем хозяйстве картофель.

Читайте также: Картофелеводы района Деваштич (Таджикистан) поставят свою продукцию узбекским потребителям

В союзники к себе они пригласили лучших специалистов – картофелеводов из района Деваштич, который является самым крупным поставщиком картофеля в республике. С учетом почвенно-климатических условий Исфары, которые схожи с условиями Деваштича, было рекомендовано на землях производственного кооператива «Чоркух» высадить картофель сортов «Санта», «Пикассо» и новый местный сорт «Нуриниссо».

Результат совместной деятельности получился положительным.

— Мы получили хороший урожай картофеля – от 350 до 380 центнеров с гектара, — говорит главный агроном производственного кооператива «Чоркух» Восилахон Джалолова. – Очень хорошо зарекомендовал себя сорт «Нуриниссо». За счет него мы и увеличили площадь посева картофеля со 100 до 140 гектаров. Мы планируем поставлять картофель как в торговую сеть, так и заниматься выращиванием семенного материала картофеля и обеспечивать им картофелеводов Исфары и соседних районов Боткенской области Республики Кыргызстан.

В нынешнем году в Исфаре под картофель отведено 1000 гектаров земель.


На фото: Восилахон Джалолова

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине есть запрос внутреннего рынка на облепиху и возможность экспорта — эксперт

EastFruit

Как выбрать оптимальный сорт голубики для выращивания – советы производителя

EastFruit

Что думают участники рынка о перспективах цен на лук в Узбекистане?

EastFruit

Добавить комментарий