ГлавнаяНовостиЭкспортное окно: новый грузовой терминал строят в аэропорту Ташкента (Узбекистан)
Новости

Экспортное окно: новый грузовой терминал строят в аэропорту Ташкента (Узбекистан)

В международном аэропорту Ташкента построят новый грузовой терминал пропускной способностью 120 тыс. тонн в год. Нынешний терминал имеет мощность 30 тыс. тонн, но обрабатывает более чем в два раза больше груза и почты.

В международном аэропорту Ташкента будет построен новый грузовой терминал площадью 5,2 га и пропускной способностью 120 тысяч тонн в год, сообщила пресс-служба компании Uzbekistan Airports.

На данный момент завершены работы по проектированию грузового терминала, строительство которого будет вестись в два этапа.

На первом этапе — до конца 2024 года — будет запущен новый грузовой терминал площадью 8000 кв. м, включая холодильные и морозильные камеры площадью 500 кв. м. Дополнительно для персонала и представителей импортёров и экспортёров будет построено новое административное здание площадью 3000 кв.м.

Читайте также: Под Андижаном (Узбекистан) откроют мультимодальный транспортно-логистический центр за 20 млн евро

На втором этапе — до конца 2025 года — планируется построить новый грузовой склад площадью 12 тысяч кв. м, в том числе современных холодильных и морозильных помещений с разными температурными режимами общей площадью 1000 кв. м.

Здания и сооружения действующего грузового терминала были построены в 1994—2000 годах. Это «около 20 устаревших малых и средних складских и административных помещений общей площадью порядка 3 га», отметили в компании.

По данным компании Uzbekistan Airports Cargo, нынешняя пропускная способность грузового терминала составляет фактически 30 тысяч тонн в год. При этом в 2024 году прогнозируется обработки груза и почты примерно на 67 тысяч тонн.

«Всё это говорит об острой необходимости расширения и модернизации грузового комплекса. Новый терминал будет оснащён современным оборудованием, что позволит сократить время обслуживания грузов и предоставлять авиаперевозчикам качество сервиса в соответствии с общепринятыми мировыми стандартами», — сообщили в компании.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

EastFruit

Добавить комментарий