ГлавнаяНовостиЕгипет продолжает укреплять свои позиции на рынке замороженной земляники садовой в США
АктуальноНовостиЭксклюзив

Египет продолжает укреплять свои позиции на рынке замороженной земляники садовой в США

Египет в текущем году продолжает наращивать объемы поставок своей замороженной земляники садовой на рынок США, сообщает EastFruit. Египет уже по результатам прошлого года стал четвертым крупнейшим экспортером этой продукции в США, а в текущем году за первые его семь месяцев объем экспорта в данном направлении вырос на 17%.

Так, за январь-июль 2023 года из Египта в США были поставлены рекордные для этого периода 9,1 тыс. тонн замороженной земляники садовой. При этом только в мае и июне объемы поставок были несколько ниже прошлогодних, тогда как в остальные месяцы указанного времени существенно их превышали.

Напомним, что в прошлом году всего из Египта в США было импортировано почти 12 тыс. тонн замороженной земляники садовой, что позволило этой стране занять четвертое место в рейтинге поставщиков на рынок США. Более того, Египет стал и лидером по экспорту земляники садовой в замороженном виде в США среди всех стран Старого Света, уступив в этом отношении лишь Мексике, Чили и Перу.

Что касается января-июля текущего года, то Египту даже удалось улучшить свои позиции на рынке США. Так, за этот период ключевыми поставщиками замороженной земляники садовой на рынок США оставались Мексика (65,4 тыс. тонн) и Чили (12,5 тыс. тонн), тогда как Египет с показателем в 9,1 тыс. тонн даже опередил Перу (7,5 тыс. тонн). Объемы импорта замороженной земляники садовой из других стран были еще мене существенными. Так, из Гватемалы было импортировано 3,1 тыс. тонн этой продукции, а из Канады – 3 тыс. тонн. За ними шли два других представителя Старого Света – Турция (2,8 тыс. тонн) и Марокко (2,7 тыс. тонн).

Читайте также: Египет удвоил экспорт лука репчатого в ЕС по итогам прошедшего сезона

Также следует обратить внимание на то, что тенденция вытеснения Мексики с рынка земляники садовой в США в январе-июле 2023 года лишь усилилась. Так, импорт мексиканской замороженной ягоды за этот период упал до самого низкого показателя как минимум за последние пять лет. Общий же импорт замороженной земляники садовой в США также снизился на 14% до 109 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий