ГлавнаяНовостиБолее 900 тонн тепличных овощей вырастили в 2023 году в Согдийской области (Таджикистан)
Новости

Более 900 тонн тепличных овощей вырастили в 2023 году в Согдийской области (Таджикистан)

В городах и районах Согдийской области (Таджикистан) в настоящее время функционирует 536 теплиц, в которых в 2023 году вырастили более 908 тонн овощей, сообщает Главное управление сельского хозяйства области.

Из общего количество теплиц, в которых, в основном, выращиваются помидор и огурец, болгарский перец и другие овощи, 5 считаются инновационными, 275 теплиц работают по китайскому типу, передает Avesta.tj. Общая площадь теплиц составляет 55 гектаров.

Так, в Мастчинском районе действуют 135 теплиц, в Аштском районе – 31 теплица, в Канибадаме – 34 теплицы, Исфаре – 15 теплиц, в Спитамене – 12, в Дж.Расуловском районе – 40, в Пенджикенте – 26, в Истаравшане – 12, в Бободжонгафуровском районе – 205 теплиц, в Худжанде – 7, в Деваштиче – 13 теплиц, в Зафарабаде – 6 теплиц.

Читайте также: В Турсунзаде (Таджикистан) при поддержке международных партнеров открылась современная теплица

Наряду с этим в некоторых районах имеются бездействующие теплицы. В частности, в Бободжонгафуровском районе простаивают 8 теплиц, в Дж.Расуловском – 4 и в Деваштичском районе – 1 теплица.

В 2023 году аграрии Согдийской области собрали 908 тонн тепличных культур, в том числе было собрано 562,2 тонны помидоров, 156,2 тонны огурцов и 189 тонн болгарского перца, зеленого лука, кинзы и укропа.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Испанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Добавить комментарий