ГлавнаяНовостиБиозащита сэкономила $40 тысяч долларов овощеводу Молдовы на одном поле (видео)
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Биозащита сэкономила $40 тысяч долларов овощеводу Молдовы на одном поле (видео)

Недавно EastFruit провёл очень интересный семинар, развенчивающий множество мифов и подходах к биозащите овощей, садов, ягодников и виноградников (видео семинара здесь). Вчера же мы разместили видео с овощеводческого предприятия в Молдове, где проводился эксперимент по использованию биометода в системе защиты моркови.

Результат превзошёл все ожидания. Прежде всего, фермер Василе Бакал из района Штефан-Водэ – один из крупнейших производителей моркови и лука Молдовы, смог сэкономить около $800 долларов США на каждом гектаре, за счёт комбинирования традиционных СЗР с биологическими средствами защиты растений. Вторым преимуществом было повышение урожайности на 20%. Третье преимущество – остатки ПДК средств защиты растений в продукции были минимальными, что позволят поставлять морковь на любой рынок мира без ограничений.

Ну и, что очень важно, морковь получилась высокого качества, а значит и цена на неё будет высокой. Соответственно, этот эксперимент развенчивает традиционные мифы о дороговизне биометода и о его низкой эффективности по сравнению с синтетическими СЗР.

Впрочем, смотрите сами в этом видео.

Кстати, одной из главных проблем не слишком большого распространения использования биозащиты среди фермеров региона является дефицит информации. Крупные транснациональные компании, контролирующие рынки СЗР, вкладывают значительно больше денег в раскрутку и рекламу своих препаратов. Другая проблема – это необходимость фермеру иметь более глубокие знания биологии при использовании биометода, чтобы его применение было максимально эффективным. Однако в этом могут помочь современные технологии, в частности, такие, как метеостанции, которые резко повышают эффективность использования биологических средств защиты. И, кстати, по этой ссылке можно посмотреть запись семинара о метеостанциях, где в том числе рассказывается и о том, как они помогают фермерам эффективнее применять биометод защиты растений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий