ГлавнаяНовостиАгрохозяйство в Черкасской области (Украина) завершает строительство модульной теплицы
Новости

Агрохозяйство в Черкасской области (Украина) завершает строительство модульной теплицы

Украинское агропредприятие СООО имени Чкалова, расположенное в Черкасской области, завершает строительство модульной теплицы на площади 0,49 га. Как сообщает ассоциация «Укрсадпром» на своей странице в Facebook, теплица была приобретена на грантовые средства.

Во время встречи с другими участниками грантовой программы по строительству теплиц для выращивания плодово-ягодной и овощной продукции директор хозяйства Петр Яцечко подробно рассказал обо всех этапах работы по обустройству теплицы: от проектирования, приобретения до ее установки. По его словам, для полной реализации проекта, необходимо, как показывает практика, 5-6 месяцев.

Читайте также: Украина: 200 000 домохозяйств бесплатно получат семена овощей

В сообщении ассоциации отмечается, что «в течение последнего месяца на площадку, где происходило строительство теплицы, почти каждый день приезжали заинтересованные аграрии для изучения опыта. И благодаря открытости руководителей хозяйства имени Чкалова, здесь фактически уже создан демонстрационный полигон, на котором отрабатывается технологический процесс обустройства теплицы и параллельно происходит обучение всех заинтересованных».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Украинские фермеры начали раздавать лук бесплатно

EastFruit

Добавить комментарий