menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Сорта «Голден Делишес», «Гала» и «Ренет Симиренко» лидеры по темпу роста цен - обзор рынка яблок за 44-ю неделю 2019 г.

03.11.2019
Сорта «Голден Делишес», «Гала» и «Ренет Симиренко» лидеры по темпу роста цен - обзор рынка яблок за 44-ю неделю 2019 г.

Качественные яблоки в регионе мониторинга EastFruit продолжали дорожать

Нынешний    яблочный сезон в странах региона мониторинга проекта EastFruit, будет достаточно интересный и насыщенный постоянными изменениями рыночной ситуации. При этом, аналитики проекта, учитывая сокращение производства яблок в основных странах производителях, прогнозируют доминирование повышательных ценовых тенденций, как в первой, так и во второй половине сезона 2019/2020.

Особое напряжение ситуации операторы рынка прогнозируют в сегменте яблок высокого качества определенных сортов, так как уже сначала сезона отмечается высокий спрос на качественные яблоки, как на внутренних рынках, так и со стороны внешних покупателей.

Apple price performance as of Nov 01, 2019

Очередная неделя нынешнего года характеризовалась укреплением позитивных ценовых тенденций в большинстве стран региона, причем дорожали практически все основные сорта яблок. Лидером по темпу роста цен на протяжении отчетного периода выступил сорт «Голден Делишес», максимальные цены на который выросли от 7% до 15% в России, Польше, Таджикистане и Украине.

Сорт «Ренет Симиренко», за последние семь дней прибавил в цене от 8% до 16% в Украине, Таджикистане и Молдове. Но особый интерес со стороны покупателей был отмечен в сегменте сорта «Гала», и по результатам уходящей недели, специалисты зафиксировали удорожание данного яблока от 7% до 38% в Польше, Украине и Таджикистане.

Что касается редких случаев падения ранее установленных цен на яблоко высокого качества, то данные моменты касались Российской Федерации, где продавцы для активизации торговли практически на 10% снизили ранее установленные цены на сорт «Айдаред». Параллельно с этим, чуть более чем на 10%, в Таджикистане подешевел сорт «Джонаголд», спрос на который находился на низком уровне.

Apple prices as of Nov 01, 2019

К концу отчетного периода, как сообщают специалисты, самые доступные яблоки предлагались на рынках основных стран производителей, а именно в
Польше, Украине и Молдове. Но несмотря на данный факт, яблоки высокого качества в выше указанных странах на данный момент реализуются более чем в 2 раза дороже, чем в прошлом сезоне, и по мнениям участников рынка, перспектив для снижения цен на яблоки как до Нового Года, так и во второй половине сезона, на сегодняшний момент нет.

Особое внимание аналитики проекта в нынешнем яблочном сезоне уделяют российскому рынку. Из года в год в разных регионах Российской Федерации вступают в плодоношение новые интенсивные сады, что по мнению местных операторов рынка, должно существенно отражаться на объемах импортных поставок яблок. Но как показывает мониторинг проекта EastFruit, именно в Российской Федерации на большинство основных сортов цены уверено перешагнули отметку в 1 американский доллар. И именно в России, как и сезоном ранее, удерживаются одни из самых высоких цен на яблоки в регионе.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.12.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (02.12.19-10.12.19)

10.12.2019

В Узбекистане будут работать над организацией кластерной системы в плодоовощеводстве

10.12.2019

Молдавские супермаркеты наращивают объемы продаж несезонной фруктово-ягодной продукции

10.12.2019

Ольга Трофимцева: рынок овощей и фруктов должен становиться все более профессиональным

10.12.2019

Садоводы города Канибадам (Таджикистан) расширяют ассортимент выращиваемых культур за счет миндаля и грецких орехов

10.12.2019

Украина обновила рекорд экспорта замороженных овощей несмотря на дефицит сырья и курс гривны

10.12.2019

Грузинские фермеры недовольны качеством урожая мандаринов и удовлетворены уровнем спроса

10.12.2019

В тренде здорового питания - Украина наращивает производство и экспорт сухофруктов

09.12.2019

В 2019 году Молдова экспортирует немного меньше яблок, чем в прошлом году

09.12.2019

Грузинские мандарины скоро появятся на прилавках польских магазинов

-->