menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Оптимизированная программа интегрированной защиты растений для контроля томатной минирующей моли Tuta Absoluta

26.06.2019
Оптимизированная программа интегрированной защиты растений для контроля томатной минирующей моли Tuta Absoluta

Испытания программы в ряде хозяйств, подтвердившие ее надежность и эффективность

Борьба с томатной минирующей молью является серьезной проблемой для производителей томатов во многих странах. Фирма «Bioline Agrosciences» уже несколько лет сотрудничает с владельцами теплиц в поисках решения этой проблемы. С использованием биологического продукта Tricholine TA в качестве составной части программы интегрированной защиты растений был разработан протокол для производителей томата по борьбе с этим опасным вредителем. Томатная минирующая моль Tuta absoluta изначально происходит из Латинской Америки и впервые появилась в Средиземноморском регионе в 2006 году и с тех пор распространилась по всей Европе и за ее пределами. Взрослые особи откладывают яйца на листьях растения, а вылупившиеся личинки питаются на листьях, стеблях и плодах, оставляя характерные повреждения.

Читайте также: Как бороться с томатной молью? Советы профессионала

Если борьба с вредителем недостаточно эффективна, можно полностью потерять все растения. Протокол интегрированной защиты растений, разработанный фирмой «Bioline Agrosciences», основан на применении ее продукта Tricholine TA (содержащего осу-наездника Trichogramma achaeae) для уничтожения большей части отложенных вредителем яиц. Это значительно снижает степень повреждения растений. Фирма «Bioline» вложила много средств и усилий для отбора наиболее эффективной Trichogramma achaeae и создания специального патентованного диспенсера для простого, щадящего и надежного выпуска трихограммы. Помимо применения продукта Tricholine TA программа предусматривает применение феромонных ловушек для отлова взрослых вредителей и применение продукта Macroline (Macrolophus caliginosus) для борьбы с вылупившимися личинками моли. Патентованный диспенсер для выпуска Tricholine TA обеспечивает постоянный выпуск одинаковых количеств ос Trichogramma achaeae в течение примерно 3 недель. Это означает, что повторный выпуск может потребоваться с интервалом 3 недели, что значительно снижает затраты для производителей томатов. Были проведены испытания этой программы в ряде хозяйств, подтвердившие ее надежность и эффективность. Для владельцев теплиц особенно важно, что удается предотвратить выход личинок, ведь именно они наносят вред растениям и урожаю. По словам Саймона Бремера, технического специалиста фирмы «Bioline Agrosciences», очень важно, что удалось создать целую программу интегрированной защиты растений, включающей в себя целый ряд взаимосвязанных элементов: Tricholine TA, феромонные ловушки, Macroline и проведение фитосанитарных мероприятий.

EastFruit по материалам Groentennieuws

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

05.12.2019

Резка спаржи струей воды сводит потери к минимуму

04.12.2019

Экологически дружественный, высокоэффективный роторный культиватор для садов

03.12.2019

Немецкое хозяйство выращивает шнитт-лук в теплице

02.12.2019

В Испании разработали биоупаковку из неликвидных персиков

29.11.2019

Итальянский питомник выводит на рынок саженцы малины, позволяющие планировать производство ягод

28.11.2019

Норвежский робот для уборки земляники вызвал интерес во всем мире

27.11.2019

Украинские ученые создали лампу полного спектра для теплиц

27.11.2019

Органическое хозяйство по производству рассады внедрило управляемые светодиодные светильники

26.11.2019

Во Франции впервые убран урожай яблок сорта «Сноу» (Snow)

25.11.2019

Светодиодное освещение земляники почти готово к практическому применению

-->