ГлавнаяНовостиВ Украине стремительно растет цена на качественный томат
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине стремительно растет цена на качественный томат

В Украине стремительно растет цена на качественный тепличный томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. По информации проекта, из-за сильной жары резко ухудшилось качество данной продукции. Производители нередко сообщают о том, что на плодах остаются ожоги из-за активного солнца. В итоге на рынке растет предложение некондиционного томата, тогда как качественной продукции практически не предлагается.

Так, на сегодняшний день комбинаты готовы отгружать тепличный томат не дешевле 20-30 грн/кг ($0,55-0,82/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте такжеEF Price Alerts. Рост цен на ягоды, бахчевые и косточковые. Неделя 33, 2022 г.

Рост отпускных цен в сегменте тепличного томата производители объясняют сокращением сборов данной продукции в тепличных комбинатах. При этом поддержку ценам оказывал стабильно высокий спрос. Важно отметить, что удорожанию тепличных томатов, помимо прочего, способствовало ограниченное предложение грунтовой продукции. Основную долю томата открытого грунта сейчас представляет продукция невысокого качества, что повышает интерес покупателей к качественной продукции из теплиц.

Как результат, уже сегодня украинским тепличным комбинатам удается отгружать томат в среднем на 20% дороже, чем в конце лета прошлого года. Кроме того, производители не исключают возможности дальнейшего удорожания в данном сегменте, поскольку темпы сбыта тепличного томата остаются довольно активными.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Украина стабильно наращивает экспорт свежих и замороженных ягод. Какие компании в лидерах?

EastFruit

Добавить комментарий