ГлавнаяНовостиВ Украине начали снижаться цены на томаты
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине начали снижаться цены на томаты

Украинские комбинаты вынуждены снижать цены на томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, начало массовой реализации томата из летних теплиц повлекло за собой снижение цен на данную продукцию практически по всей территории страны.

В сложившихся условиях попытки местных тепличных хозяйств удержать прежний уровень цен сопровождались снижением темпов сбыта, в результате чего они вынуждены были прибегнуть к отрицательным ценовым корректировкам. Так, на сегодняшний день крупные тепличные комбинаты готовы отгружать томаты по 48-65 грн/кг ($1,18-1,60/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Такое снижение цен эксперты проекта называют традиционным сезонным явлением, так как каждый год во второй половине июня на рынок начинают массово поступать томаты из летних теплиц. Тем не менее, в аналогичный период прошлого года, тепличный томат в Украине продавали в среднем на 18% дороже, чем сегодня, хотя тогда цена на местные томаты снижалась более существенно, чем сейчас.

Читайте также: Почему цены на тепличные томаты в Украине остаются на рекордно высоком уровне?

Более подробную информацию о развитии рынка тепличных томатов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство томатного сока в Казахстане выросло на 3,3%

EastFruit

Как изменения климата сдвинули зону выращивания овощей в Украине?

EastFruit

Недостаточное предложение огурца спровоцировало рост цен в Украине

EastFruit

Добавить комментарий