ГлавнаяНовостиСезон арбуза в РФ: начало задержалось, цены выросли
Новости

Сезон арбуза в РФ: начало задержалось, цены выросли

На текущей неделе производители южных областей России приступили к массовой реализации арбуза, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сезон арбузов в этом году начался на неделю позже, чем годом ранее, при этом цены на первые партии данных бахчевых несколько выше, чем год назад.

Как отмечают сами производители бахчевых, из-за весенних заморозков созревание арбуза несколько замедлилось, ввиду чего сезон данных бахчевых начался несколько позже, что в свою очередь и позволило местным бахчеводам установить более высокие цены на свою продукцию в самом начале сезона.

Читайте также: В Украине в продажу поступили первые партии арбузов ранних сортов

Так, на сегодняшний день основные продажи арбузов ведутся по 12-20 руб/кг ($0,16-0,27/кг), что в среднем на 18% дороже, чем в начале сезона прошлого года.

При этом, фермеры не исключают резкого снижения цены на арбузы в ближайшее время, поскольку предложение данных бахчевых из местных хозяйств продолжает увеличиваться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий