menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В ЮАР увеличивается выращивание голубики в субстрате

16.08.2019
В ЮАР увеличивается выращивание голубики в субстрате

Выращивание голубики в контейнерах популярно в регионах с каменистой или глинистой почвой, а также в местах, где не хватает воды

Как уже сообщалось, в ЮАР быстро увеличивается производство голубики. Если в начале 2018 года площадь под ней достигала 1600 га, то в начале 2019 года она увеличилась до 2500 га. Европейские сети супермаркетов охотно импортируют эти суперполезные для здоровья ягоды в зимний период. Рынок голубики стремительно растет во всем мире. Потребители высоко ценят эти ягоды за высокое содержание полезных для здоровья пищевых волокон, витаминов С и К, а также марганца. Кроме того, голубика содержит много антиоксидантов, в том числе, флавоноидов и антоциана, который оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. В зимний период английские и голландские сети супермаркетов охотно импортируют голубику из ЮАР. Ее транспортируют в морских контейнерах-холодильниках. В зависимости от сорта охлажденные ягоды сохраняют свежесть и качество от шести до восьми недель. Голубику можно назвать суперягодой и с точки зрения пригодности к хранению.

Читайте также: Бельгийское хозяйство объединяет выращивание голубики и томатов в теплицах

Голландская фирма «BVB Substrates» поставляет производителям голубики специальные субстраты, а также оказывает технологическую поддержку местным производителям. Эта фирма начала свою работу в ЮАР два года назад. Поначалу поставляла покровную землю для производства шампиньонов, но в конце концов пришла к предложению субстрата для голубики. В ЮАР голубику выращивают в грунте или в контейнерах (горшках). Фирма «BVB Substrates» предлагает субстрат для обоих способов выращивания. В открытом грунте голубику выращивают на высоких грядах, для этого используют верховой торф, который производители смешивают с почвой. Это позволяет повысить содержание органического вещества в почве, увеличивает ее воздухопроницаемость и понижает рН. Идеальным для голубики уровнем реакции почвенной среды считается рН около 5. Выращивание в контейнерах популярно в регионах с каменистой или глинистой почвой, а также в местах, где не хватает воды. В таких случаях фирма поставляет готовую смесь из верхового торфа, кокосовых волокон и перлита. Этот субстрат содержит много воздуха и хорошо дренируется. Эта рецептура субстрата была разработана 10 лет назад, но все еще обеспечивает хорошие результаты выращивания. Кусты голубики способны плодоносить в течение не менее двадцати лет, но нередко заменяются раньше на более востребованные сорта. Субстрат хорошо сохраняет свои свойства в течение всего периода выращивания. Его используют производители ягод, сотрудничающие с четырьмя крупными торговыми фирмами, в том числе с «BerryWorld» и «United Exports». Помимо субстратов фирма «BVB Substrates» оказывет своим клиентам техническое сопровождение в выращивании голубики. Одним из дилеров этой фирмы в ЮАР является Линда Мейер, биолог с высшим образованием, специалист – фитопатолог. Другие специалисты фирмы также помогают производителям при закладке насаждений, выборе субстрата, системы питания растений и их обрезки. Они регулярно посещают своих клиентов и вместе с ними выбирают оптимальные решения.

Успех внедрения субстратов для голубики позволил фирме заняться разработкой субстратов и для других популярных в ЮАР культур. В настоящее время ведется работа над созданием субстратов для выращивания саженцев авокадо и цитрусовых культур. Как и голубика, авокадо очень популярен во всем мире и его производство также увеличивается. В ЮАР выращиванием саженцев авокадо занимаются четыре питомника. Один из них сообщает, что заказы на саженцы принимает уже на 2026год, это показывает, насколько быстро растет популярность авокадо. В настоящее время этот питомник сам производит необходимые субстраты из импортированного сырья. Отдел развития фирмы «BVB Substrates» старается разработать готовый к применению субстрат для этого и других питомников.

EastFruit по материалам Groentennieuws

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.02.2020

В голландском хозяйстве «Buysman Kruiden» многоярусные фитоустановки применяются уже 30 лет

25.02.2020

Во Флориде (США) создана программа, прогнозирующая развитие инфекций голубики

24.02.2020

Новый зеленоплодный сорт томата «Джейдед» (Jaded)

21.02.2020

Новая вентиляционная установка позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в теплице и сэкономить до 25% энергозатрат

20.02.2020

Ягодная ферма: многие решения должны быть автоматизированы

20.02.2020

Сорта картофеля нового поколения были представлены на выставке «Фрут Логистика»

19.02.2020

Новый вирус ToBRFV распространяется быстрее, чем прогнозировали

19.02.2020

Новый сорт лука-шалота делает возможным поставки очищенного и нарезанного шалота

18.02.2020

Новый сорт земляники “Партенопе” (Parthenope) для получения раннего урожая

17.02.2020

РГС&Palliflex: где лучше хранить ягоды

-->