menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Европе и в США в настоящий момент хороший спрос и высокие цены на батат

11.07.2019
В Европе и в США в настоящий момент хороший спрос и высокие цены на батат

В прошлом году урожайность батата значительно снизилась в результате погодных условий, поэтому на рынке наблюдается дефицит предложения

Рынок батата в Европе все еще испытывает недостаток предложения по отношению к спросу. В ЕС в последние годы потребление батата значительно увеличилось. Практически каждая розничная сеть предлагает как замороженный, так и свежий батат. В предыдущие годы основным поставщиком батата в ЕС была Северная Америка, в значительной степени потому, что там увеличилось производство батата за счет снижения площадей под картофелем. В результате, в течение последних пяти лет цены на батат были довольно низкими. Однако в прошлом году урожайность батата значительно снизилась в результате погодных условий, поэтому на рынке наблюдается дефицит предложения.

Читайте также: В Украине быстрыми темпами увеличивается производство батата

По словам голландца Ника Бакелаара, представителя фирмы «Спот» (она специализируется на производстве и продажах батата), в ближайшие недели предложение батата останется все еще низким. В США уборка урожая еще не началась и ожидается, что выкопка батата и подготовка его к экспорту в Европу начнутся в сентябре-октябре. Как в ЕС, так и в США цены держатся на стабильно высоком уровне и спрос на батат все еще высок. В ближайшие недели ожидаются поступления батата в Голландию (как конвенционального, так и органического) из других стран.

 

Первые партии батата из Египта ожидаются в ближайшие две недели. Это урожай так называемого «первого поколения», а именно из первых слипов из 5-7 черенков, полученных с материнского клубня. Из них вырастают самые первые клубни. Обычно урожай «первого поколения» продается в Египте на местном рынке и используется для приготовления фри. Дело в том, что эти клубни недостаточно хорошо хранятся и быстро теряют свое качество в торговой сети. Для импорта в Европу фирма «Спот» предпочитает клубни «второго поколения», ихпоступление ожидается на 30-31 календарной неделе. Эти клубни должны быть хорошего вкуса, цвета и хорошо сохраняться.

EastFruit по материалам Agf.nl

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->