menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Несмотря на снижение цен, тепличный огурец в РФ стоит заметно дороже, чем в прошлом году

11.01.2019
Несмотря на снижение цен, тепличный огурец в РФ стоит заметно дороже, чем в прошлом году

Несмотря на существенное удешевление, сегодня огурец в России стоит среднем на 13% дороже чем в аналогичный период в прошлом году

Российские комбинаты вынуждены снижать цены на тепличный огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом эксперты подчеркивают, что, несмотря на снижение, сегодня цены на местный тепличный огурец в РФ все еще заметно выше, чем в первой половине января 2018 года.

Как результат, с начала текущей недели огурец из местных хозяйств на российском рынке подешевел в среднем на 18%. Сегодня комбинаты ведут реализацию по 90-130 руб/кг ($1,34-1,94/кг) в зависимости от региона, качества, сорта и других условий сделки. Напомним, что на предыдущей неделе цены на местный огурец в России стартовали от 110 руб/кг ($1,64/кг).

Как отмечают трейдеры, заинтересованность покупателей в закупке огурца после праздников заметно упала, что негативно сказалось на ценах. При этом компании не успели распродать все имеющиеся запасы этой продукции. Как результат, качество огурца на складах стремительно ухудшается, что усугубляет ситуацию на рынке и также провоцирует ценовое снижение.

Читайте также: На российском рынке цены на огурцы продолжают демонстрировать рост

Основными каналами сбыта пока выступают розничные сети. Однако ритейлеры предпочитают закупать эту продукцию исключительно небольшими партиями для текущих продаж, ссылаясь на неактивный спрос со стороны потребителей.

Кроме того, давление на цены на местную продукцию оказывают стабильные поставки более дешевого импортного огурца, основные объемы которого завозятся из Ирана, и цена на импортную продукцию формируется в диапазоне 80-110 руб/кг ($1,19-1,64/кг).

Однако, добавим, что, несмотря на существенное удешевление, сегодня огурец в России стоит среднем на 13% дороже чем в аналогичный период в прошлом году. При этом операторы рынка отмечают, что предложение этой продукции в местных комбинатах весьма малообъемное, а поставки с внешнего рынка нестабильные. Поэтому они не исключают, что уже на следующей неделе ситуация в этом сегменте изменится.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.01.2019

В России обвалились цены на апельсины и мандарины

16.01.2019

Фермеры Украины сдерживают продажи капусты в ожидании дальнейшего роста цен

16.01.2019

В Липецкой области (РФ) вдвое увеличили производство овощей закрытого грунта

16.01.2019

Клубные сорта яблок завоевывают рынок Германии

16.01.2019

В Украине и Польше дорожают яблоки

16.01.2019

Объем экспорта грузинского мандарина возрос до 28,9 тысяч тонн

16.01.2019

В Таджикистане выводят сорта плодовых деревьев и овощей, адаптированные к местным условиям

16.01.2019

Обильные снегопады в Молдове не причинили ущерб садам

15.01.2019

Как работает In-vitro лаборатория компании-питомника "ФруТек"

15.01.2019

На мировых рынках украинский грецкий орех проигрывает конкурентам по качеству