ГлавнаяНовостиЗа несколько дней земляника садовая в Украине подешевела на четверть
АктуальноНовостиЭксклюзив

За несколько дней земляника садовая в Украине подешевела на четверть

Сезон земляники садовой (клубники) в Украине начался несколько недель назад, но производители данной ягоды уже вынуждены снижать отпускные цены, сообщают аналитики проекта EastFruit. К уборке урожая в обогреваемых теплицах пока приступили лишь некоторые хозяйства южных областей страны.

При этом, если цены на первые партии земляники озвучивались в среднем по 200 грн/кг ($6,84/кг), то уже сегодня производители вынуждены были снизить отпускные цены на данную ягоду до 150-180 грн /кг ($5,13-6,15/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Овощи продолжают дешеветь, земляники много, появился абрикос — анализ торговых площадок за неделю

Производители полагают, что в ближайшее время тенденция снижения цен лишь усилится, ведь на рынке в достаточном количестве предлагается сравнительно недорогая земляника садовая производства Греции и Испании по 120-150 грн/кг ($4,10-5,13/кг). Негативное влияние на цены в данном сегменте также оказывает достаточно низкий спрос. При этом у большинства производителей земляники садовой возникают проблемы с реализацией из-за проведения боевых действий в отдельных регионах страны, часть потребителей данной продукции вынуждены были покинуть страну.

Добавим, что на сегодняшний день основное предложение на украинском рынке составляет тепличная земляника садовая. Земляника же открытого грунта, по прогнозам производителей, поступит в продажу ближе к концу мая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

Добавить комментарий