ГлавнаяНовостиЗа неделю цены на корнеплоды в Украине снизились на 25%
Новости

За неделю цены на корнеплоды в Украине снизились на 25%

Нормализация погодных условий позволила украинским производителям корнеплодов возобновить полномасштабные уборочные работы, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В результате предложение моркови и свеклы на рынке активно растет, что провоцирует не менее стремительное снижение цен в данном сегменте.

Так, на данный момент свеклу украинские фермеры отгружают по 4-6грн/кг ($0,15-0,22/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем неделей ранее. Цена на морковь составляет 4,50-8грн/кг ($0,17-0,30/кг), что в среднем на 29% ниже, чем на прошлой неделе.

По словам ключевых игроков рынка, довольно резкое снижение цен связано с сезонным ростом предложения моркови и свеклы. Кроме того, давление на цены оказывает весьма сдержанный спрос на данную продукцию. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице, а также довольно ограниченным сроком реализации моркови и столовой свеклы.

Читайте также: Фермеры, которые экономят на холодильном оборудовании, в итоге теряют больше

Несмотря на существенное удешевление столовой свеклы, на данный момент украинским хозяйствам удается отгружать данную продукцию в среднем на 26% дороже, чем в первой половине августа 2020 года. В то же время цены на морковь за год в среднем снизились на 18%. При этом, сами производители отмечают, что по мере роста предложения корнеплодов на рынке спрос на них продолжает снижаться, что вынуждает фермеров уже сейчас задумываться о дальнейшем снижении цен в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий