ГлавнаяНовостиВ Украине стартовал сезон голубики открытого грунта
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине стартовал сезон голубики открытого грунта

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, в Украине на рынке появились первые партии голубики открытого грунта местного производства. Сезон начался в среднем на неделю раньше, чем в прошлом году, при этом цены на данную ягоду также несколько выше, чем в начале прошлого сезона.

На сегодняшний день предложение голубики местного производства на рынке весьма ограничено. В то же время спрос на данную ягоду оценивается на достаточно высоком уровне. Первые партии голубики на данный момент поступают в продажу по цене 200-350 грн/кг ($4,92-8,61/ кг). Более массово голубика из украинских хозяйств начнет поступать в продажу уже в начале июля.

Читайте также: Ягоды и овощи дешевеют, яблока почти нет, а лука стало в 2 раза меньше – анализ торговых площадок за неделю

При этом стоит отметить, что на сегодняшний день цена на голубику в Украине уже в среднем на 18% выше, чем вначале сезона 2023 года. Такую ценовую разницу производители объясняют сокращением валового сбора голубики в стране вследствие неблагоприятных погодных условий в период созревания данной ягоды.

Более подробную информацию о развитии рынка голубики и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как изменения климата сдвинули зону выращивания овощей в Украине?

EastFruit

Недостаточное предложение огурца спровоцировало рост цен в Украине

EastFruit

Проекты адаптации агросектора к изменениям климата готовят в Украине

EastFruit

Добавить комментарий