ГлавнаяНовостиВ Украине продолжает дешеветь картофель нового урожая
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине продолжает дешеветь картофель нового урожая

Цена на картофель урожая 2024 года в Украине продолжает стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Прежде всего, давление на цены оказывает достаточно обильное предложение, тогда как темпы сбыта картофеля весьма невысокие. Как результат, производители снижают цены, чтобы таким образом активизировать сбыт. Однако, признаются аграрии, даже такие меры не оказывают ожидаемого эффекта.

Так, на данный момент украинские производители предлагают к продаже картофель нового урожая по 11-16 грн/кг ($0,27-0,39/кг), что в среднем на 26% дешевле, чем неделей ранее. Основной причиной снижения цен на картофель является так называемый сезонный фактор, когда объемы предложения данной продукции на рынке увеличиваются практически ежедневно.

Читайте также: В Украине обвалилась цена на арбуз

Стоит отметить, что на сегодняшний день стоимость картофеля в Украине уже в среднем на 11% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, производители не исключают, что тенденция снижения цены в этом сегменте может сохраниться и дальше, по мере увеличения предложения картофеля на рынке.

Более подробную информацию о развитии рынка картофеля и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Редис в стиле граффити привлекает покупателей из сектора HoReCa

EastFruit

Добавить комментарий